第592回 「血管剛性研究」取材

2020.10.23

夏休み中に,本研究室が取り組んでいる血管剛性研究に関する取材を受けました.

これは広島大学感性イノベーション拠点が展開しているアウトリーチ活動の一環で,今後,YouTube,WEBページ,パンフレットなどに展開される予定です.
当日はMEグループ血管剛性チームのメンバー(許 自強君,秋吉 駿君,穴井 怜志君,坂川 俊樹君,黒田 悠太君)が対応してくれました.

生体システム論研究室が取り組んでいる「革新的イノベーション創出プログラム:精神的価値が成長する感性イノベーション拠点」も残すところあと1年半となりました.これまでの研究成果を国際的な学術雑誌に発表するとともに,社会実装についても並行して取り組んでいきたいと思います.